Petites nouveautés
Quelques petites nouveautés cette année sur la ferme.
La décortiqueuse pour le millet, nous permet également de travailler d'autres graines, notamment l'épeautre. Nous vous proposons donc du riz de grand épeautre. Le passage du grain d'épeautre dans la décortiqueuse nous permet d'émonder le grain. Cela permet de réduire considérablement l'épaisseur de l'enveloppe du grain pour laisser apparaitre l'amande farineuse du grain. La cuisson du grain est réduite de 2 à 2,5 fois par rapport à un grain d'épeautre entier. A utiliser dans les salades ou en accompagnement des légumes. Cuisson : 1/2 h à 3/4 d'heure environ dans 2 volumes d'eau.
Le même procédé avec de l'orge ne va pas tarder à arriver.
La famille des légumineuses s'agrandit également avec le lentillon rosé (disponible dès maintenant) et la lentille corail (disponible dans quelques semaines).
Rdv sur les pages des différents produits afin de les découvrir, nous vous proposons également plusieurs idées de recettes.
A bientôt
La ferme de bodinel - Lanrivain