CABARET Pauline et ROULLEAU David

Presentation du producteur
Téléphone : 02 96 29 38 71
Email : cabaret_pauline@yahoo.fr


Des légumes bio à Rostrenen

 

Une exploitation familiale

 

Nous travaillons tous les deux sur une ferme familiale en agriculture paysanne et certifié « agriculture biologique ».

Nous avons démarré notre activité de maraîchage à Rostrenen début 2009. Nous produisons une quarantaine de légumes différents sur l’année (ce qui représente une centaine de variétés de légumes).

Avec l’expérience et malgré les aléas climatiques nous nous efforçons de maintenir une large diversité toute l’année.

 

Notre outil de production

Nous louons 2,6 hectares de terres agricoles. Nous cultivons environ un hectare et demi en plein champ et 1700 m2 de serre non chauffé. Le reste de la surface entre dans une rotation que nous réfléchissons avec les parents de Pauline, installés en vache laitière sur une ferme voisine en bio.

Nous produisons l’intégralité de nos plants dans une serre dédiée à cela (200m2) que l’on appelle serre de semis.

 

Une recherche d’autonomie et de cohérence

Le compost utilisé provient exclusivement de l’élevage des parents de Pauline.

L’eau de pluie des bitunnels (serres de production) est collectée dans un bassin de 200 m, qui nous sert à arroser les cultures sous serres. Un forage d’appoint à été réalisé pour sécuriser l’alimentation du bassin les années sèches.

Nous utilisons du paillage plastique pour certaines cultures (salade, tomates, poivrons, …) pour des raisons techniques. Nous les confectionnons avec des bâches usagées récupérées chez les éleveurs, et les réutilisons d’une année sur l’autre. Nous limitons ainsi notre production de déchets.

 

Une commercialisation de proximité

Nous commercialisons notre production maraichère uniquement en vente directe, au plus près de chez nous :

* le mardi matin sur le marché de Rostrenen

* le vendredi soir, à la ferme de 16h30 à 19h00

* via l’association Kreiz Breizh Terre Paysanne

* avec quelques restaurateurs et épiceries locales

Même si certaines saisons sont plus délicates en termes de diversité, il nous tient à cœur de vendre uniquement les légumes issus de notre production. En achetant nos légumes vous êtes sûrs de leur provenance!!.

 

Parce que dans agriculture il y a CULTURE…

Nous accueillons divers évènements culturels chaque année en partenariat avec des associations.

Depuis deux ans Ty Films propose une projection de documentaire « projections nomades », sous serre.   www.tyfilms.fr

Nous faisons partie de la compagnie de musiques têtues ( http://musiquestetues.com.) qui, dans le cadre de ses activités, organise régulièrement une soirée festive « serr’party ».

En 2013 nous nous sommes associés au projet de la fourmi-e « champ d’expression », d’art dans les fermes. http://assolafourmie.wordpress.com

Afficher: Liste / Grille
Voir :
Classer par :
..
2,60€
Petite courge orange vif, plutôt adapté pour farcir ..
2,60€
..
2,00€
Variété de betterave rouge dont la chair est striée rouge et blanche. excellente en rondelle crue..
1,30€
..
2,50€
premier chou de la nouvelle année, à manger cru ou cuit selon les gouts ..
3,60€
chicorée rouge, idéal pour les mélanges de salades ..
1,20€
 "petit" panier de légumes
4 ou 5 légumes différents chaque semaine. Panier pour 2 ou 3 personnes. ..
10,50€
5 ou 6 légumes chaque semaine. Panier pour 4 ou 5 personnes.   ..
15,75€
6 / 7 légumes différents pour de gros mangeurs de légumes ou les familles nombreuses !!! ..
21,00€
..
1,80€
..
1,60€
Betterave rouge CRUE
..
1,30€
..
2,35€
..
2,85€
..
2,85€
..
3,00€
..
3,50€
..
2,20€
..
2,50€
..
3,70€
..
2,50€
..
2,60€
..
2,70€
Echalote Longue
..
1,05€
..
1,45€
..
1,50€
..
1,45€
..
1,80€
..
1,80€
..
15,00€
..
15,00€
..
1,45€
..
1,15€
mélange de feuilles  : batavia rouge, verte et de feuille de chêne verte, rouge ..
1,60€
Producteur : producteur  Producteur-Dépot : producteur-depot;
 
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Kreiz Breizh Terre Paysanne © 2017 (v:2.0a)