Morvan Le Coz

Morvan Le Coz
Presentation du producteur
Téléphone : 0682228251
Email : morvan@collectifs.net


Je suis installé sur la commune de Saint-Gilles Pligeaux en centre bretagne, sur une ferme de 20ha. La ferme est en bio et sous mention Nature & Progrès.

Depuis 3 ans, date de mon installation, je cultive des variétés paysannes de blés et de sarrasin, elle sont mieux adaptées à l'agriculture biologique et sont plus nutritives et savoureuses.

Le grain soigneusement trié est écrasé lentement en un seul passage dans un petit moulin à meule de granit (type astrié), pour obtenir une farine d'une grande finesse, riche en germe et en minéraux.

Arrive l'étape de la panification. Entièrement pétris et façonnés à la main (pétrin en hêtre), les pains sont cuits dans un four à bois à chauffe directe qui achève de donner au pain sa croûte et sa personnalité.

Afficher: Liste / Grille
Voir :
Classer par :
Farine T80, sel, eau filtrée, levain naturel ..
8,00€
Farine T110, sel, eau filtrée, levain naturel 100% sarrazin ..
3,50€
Farine T110, sel, eau filtrée, levain naturel 100% sarrazin ..
7,00€
Farine T80, sel, eau filtrée, levain naturel, grain de tournesol décortiqué et de lin ..
7,00€
Farine T80, sel, eau filtrée, levain naturel ..
5,00€
Farine, sel, eau filtrée, levain naturel ..
10,00€
Producteur : producteur  Producteur-Dépot : producteur-depot;
 
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Kreiz Breizh Terre Paysanne © 2018 (v:2.0a)