POUSSET Olivier

POUSSET Olivier
Presentation du producteur
Téléphone : 0296458350
Email : o.pousset@laposte.net


Olivier Pousset

Installé à Saint-Servais, dans les collines bocagères adossées à la forêt de Duault, je produis des céréales en bio (blé, sarrasin et seigl) sur 13 ha, céréales que je transfome en farine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je réalise toutes les opérations culturales, du travail du sol à la récolte, ainsi que le séchage (pour le blé noir), le stockage, le tri et la mouture.

Les variétés de blé utilisées dites "anciennes" permettent une bonne panification.

La mouture est réalisée sur meules de pierre naturelle, avec un petit moulin type astrié, permettant d'obtenir une farine blanche type 80 sans son, mais avec tous les éléments indispensables du grain. Un tamis un peu plus grossier donne une farine de type 110, plus complète.

Ne travaillant qu'à la commande, je peux vous garantir une farine ultra-fraiche, moulue depuis moins d'une semaine, afin que vous puissiez la consommer au meilleur de sa qualité.

Un petit rucher, en cours d'agrandissement, butine mes champs de blé noir, et me permettra, si tout va bien, de vous proposer du miel en 2014 ou en 2015...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D'ici là, bonnes crêpes, galettes, gâteaux, pains et autres gourmandises!

Pour me joindre : 02 96 45 83 50 ou o.pousset@laposte.net

 

 

Afficher: Liste / Grille
Voir :
Classer par :
Pour les galettes bien sûr, ou pour relever vos pains ou vos gâteaux. Blé noir cultivé en bio, ce..
6,00€
Farine de Froment très polyvalente, pour faire du pain, des gâteaux, des crêpes... Blé cultivé en..
1,90€
Pour les galettes bien sûr, ou pour relever vos pains ou vos gâteaux. Blé noir cultivé en bio, ce..
12,50€
Farine bise, pour le pain, ou pour des pâtisseries complètes. Blé cultivé en bio, certifié pa..
1,90€
La cosse de sarasin est l'enveloppe dure qui entoure la graine. C'est un excellent paillage a..
5,00€
Farine de Froment très polyvalente, pour faire du pain, des gâteaux, des crêpes... Blé cultivé en..
8,50€
Farine bise, pour le pain, ou pour des pâtisseries complètes. Blé cultivé en bio, certifié pa..
8,50€
Farine de Froment très polyvalente, pour faire du pain, des gâteaux, des crêpes... Blé cultivé en..
3,70€
Farine bise, pour le pain, ou pour des pâtisseries complètes. Blé cultivé en bio, certifié pa..
3,70€
Seigle cultivé en bio, certifié par Veritas FR bio10 ..
1,90€
Seigle cultivé en bio, certifié par Veritas FR bio10 ..
3,70€
Seigle cultivé en bio, certifié par Veritas FR bio10 ..
8,50€
Pour les galettes bien sûr, ou pour relever vos pains ou vos gâteaux. Blé noir cultivé en bio, ce..
3,30€
Producteur : producteur  Producteur-Dépot : producteur-depot;
 
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Kreiz Breizh Terre Paysanne © 2017 (v:2.0a)