SALADIN Régine et LE FLOUR Philippe

Presentation du producteur
Téléphone : 02 96 29 37 08
Email : saladin-regine@wanadoo.fr


je suis installée depuis fin 1999 sur une surface de 22 hectares convertie dès le départ en agriculture biologique.Philippe m'a rejointe en 2010.
 
après des essais sur plusieurs souches de poulet , mon choix et mes réussites m'ont dirigées vers une souche fermière à croissance lente de poulet cou nu rouge satisfaisant la clientèle, poulet dodu entre 1.1 kg et 2.5kg
 
les poussins arrivent à l'âge de 1 jour par lot de 400 à 600 poulets et 70 pintadeaux  en provenance de la Manche et sont élevés en poussinière chauffée jusqu'à 35 à 40 jours. Ensuite ils sont transférés dans des cabanes de 30 à 60 m² avec un accés à l'extérieur du matin jusqu'au coucher du soleil. Les cabanes sont déplacées à la fin de chaque lot sur un terrain enherbé et sain pour éviter le parasitisme.
 
.
 
Pour le démarrage, nous leurs donnons de l'aliment  préparé par Edou Breizh à Janzé avec des céreales issus de l'agriculture biologique et principalement locales et à partir de 20 jours  nous intégrons des céréales bio achetées auprès d'un voisin de Mael Carhaix  à de l'aliment complémentaire pour une nourriture bien équilibrée.
Depuis 2019, nous ne produisons plus nos céréales car peu de rendement du fait du manque de surfaces pour des rotations suffisantes entre chaque implantation de céréales .
 
A partir de 81 jours, pour les plus petits poulets, jusqu'à environ 140 jours, nous les selectionnons en fonction des commandes et de leurs rondeurs,nous attendons la nuit pour éviter tout stress .
l'abattage se fait sur la ferme 2 fois par semaine le lundi et le jeudi pour répondre au mieux aux besoins du consommateur et éviter au maximum les invendus ( nous préferons les voir vivants que dans le congélateur).
 
Nous avons aussi
- environ 200 poules pour les oeufs, principalement des marans.oeuf couleur chocolat.
- 2 couples de canards barbarie qui nous donnent quelques canetons chaque année
- depuis Noel 2021 1 dindon et 2 dindes ,affaire à suivre.
 
Vous pouvez trouver nos volailles:
 
sur les marchés de Rostrenen,le mardi et samedi matin, Callac le mercredi, Glomel le vendredi après midi et Carhaix le samedi.
 
à la ferme: le vendredi ou sur rendez vous
 
et bien sur, dans tous les dépôt de KBTP dans votre panier commandé en ligne.
 
 
 
 
Il n’y a aucun produits à lister.
Producteur : producteur  Producteur-Dépot : producteur-depot;
 
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Kreiz Breizh Terre Paysanne © 2024 (v:2.0a)